炎舞─雙人探戈
琉園水晶博物館駐館藝術家聯展

展覽時間 2006/12/13 ~ 2007/3/13
展覽地點 琉園水晶博物館

琉園水晶博物館繼邀請美國玻璃藝術家蘿蘋․凱斯(Robin Cass)舉辦「幻影容顏」玻璃藝術展之後,又將邀集駐館玻璃藝術家舉行跨年聯展。蔡逸人與黃瓊儀兩位年輕藝術家,曾是琉園早期的夥伴,後來為了追尋玻璃之夢,都曾陸續到其它國家研習玻璃藝術。蔡逸人十年歲月,成立玻璃工作室,精研創作,並作育英才。黃瓊儀則以居遊工作形式,流浪世界各國玻璃工作室,研習各種技法,並觸發創作靈感。他們最大的共通點,就是自始希望成為一名玻璃藝術家,至今堅持不懈,不改初衷。他們以性格的真,以作品的美,走出各自的風采,而終於再次回到自己的家:琉園水晶博物館,讓我們看看台灣玻璃藝術的生命力。


相關資訊可上網查詢→琉園水晶博物館國際藝廊 


To be Continue..........


easonlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()