【再給我一天】,朋友推薦的好書,推薦完的那天,我上網查了一下

是【最後十四堂星期二的課】的作者的新書

朋友說我很適合看「再給我一天」這本書

原聽書本的意思,我以為像是我一樣...

因為疾病的原因,希望老天再多給一天讓我享受生命

後來,我看了之後,才知道作者要傳達之意非我想

★這本書的內容是在寫:

我想重新活一次。
與所愛的人相聚,把事情做對。
並且,原諒我自己。

中年男子查理,本是職業棒球選手,由於受傷而不再能馳騁於運動場。此後他謀生不順,個性變得乖僻難纏;他自暴自棄,終日酗酒。妻女離他而去。當他得知獨生女連婚禮也不要他參加,他覺得自己被打碎了。他決定自殺。

他在一個靈異般的情境裡與死去的母親重逢。他回到老家所在的小鎮,陪母親渡過了一天。這一天,很平常;這一天,卻也很不一樣,因為,母親終於說出了那個祕密。

父親當年為什麼要拋下他們,離家出走?這個問題像一個不曾痊癒的傷口,在查理心中淤著血。而今,這個祕密像煙一樣浮出,遮住了天空,他震驚也茫然——在今生與來生之間的某一個地方,查理重新認識了自己的母親,得知了母親為家庭所做的犧牲。

查理努力記住他在與母親重逢那天所得到的溫柔和理解,把他以為已經破碎的生命重新拼湊起來。查理重新活了一次。

意外與母親相聚的這一天,讓查理懂得了什麼叫「家」。家,不需要你講道理,只需要你理解,接受,然後,愛。 



原來,是在寫『家庭』,寫關於『親情』的

那...換我推薦回去給我那位朋友了

也許他比我適合看那本書....他也有位好母親

當然,他的家庭也不是不溫暖

只是...也許可以藉此找回對父親的那份失落

☆3/5日出版,請大家多多捧場☆




創作者介紹

沒有目地的旅行

easonlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()