回家~
是迷了路的泰雅孩子們,唯一認識的道路
他們,終究回到那片奶與蜜之地!

--------------------------------------------------------
故事主角泰雅青年王孝銘,四年前離鄉背井,跨出部落的視線來到新奇而充斥誘惑的城市求學。
因為從小對山下的世界百般憧憬,所以這樣的機會對孝銘來說簡直是如魚得水,但卻也讓這下了山的泰雅人,
因為受到外在的誘惑與蠱動而模糊了眼睛,墮落與紛爭也跟著產生。城市舞台也許上演著戲碼陳舊的肥皂劇,
但華麗的燈光效果和精工戲衣卻令人流連不捨離去,爭破頭想成為主角。於是一個原本單純的靈魂,
受到五光十色的煙燻之後,也逐漸深陷其中忘了自己源自哪裡。

正當孝銘沉醉在其中時,卻發生了一場意外的車禍,而重度昏迷的孝銘,
卻在夢境裡看到自己的童年和過去山上發生的種種……

於是,一串交錯穿插在現實中的夢境,讓原住民青年孝銘,完成了「回家」的儀式。
--------------------------------------------------------


原住民少年都市生存的茫然若失
心靈掙扯吶喊
重拾「回家」之路找回溫暖


看完了這部電視劇【回家】
有關於原住民的...
姐說了一句話『有關於原住民的都很pure』
是的,而且整個拍攝手法,真的會覺得整部片好乾淨好清爽
很值得大家去看的一部電視劇 ^____________^
透過他們的影像、透過他們的聲音
找到最真實的自己
找到最初的發源地
那就是...................................『家』





創作者介紹

沒有目地的旅行

easonlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cci0827
  • 我也要回家~
  • greenlynn
  • 我等你回家...<br />
    我會在家等你...
找更多相關文章與討論